Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la Universidad Ius Semper, S.C. con domicilio ubicado en Monte Albán 613 Col. Letrán Valle, Delegación Benito Juárez,  México, D.F.  C.P. 03650

DATOS PERSONALES QUE TRATA LA UNIVERSIDAD IUS SEMPER

La Universidad como parte de su registro de alumnos, podrá recabar y tratar la siguiente información:

  1. Datos de identificación.
  2. Datos profesionales.
  3. Datos académicos.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades de nuestra relación mencionadas en el presente aviso, la Universidad Ius Semper recabará y tratará los siguientes datos personales sensibles: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales. En este sentido se le informa que los datos referentes a estas creencias son recopilados ya que el colegio se basa en su misión dentro de la cual la diversidad tiene un papel fundamental.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

FINALIDADES PRIMARIAS

El Centro Universitario tratará sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.
  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para contribuir a su formación integral.
  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, tecnológico y profesional.
  • Para otorgarle becas, en caso de cumplir los requisitos establecidos.
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.
  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.
  • Para tener actualizada la base de datos de alumnos.
  • Para revalidación y acreditación de estudios en México y en el extranjero, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes
  • Para llevar un expediente.
  • Para elaborar las credenciales que lo identifican como estudiante.

FINALIDADES SECUNDARIAS

Si usted no dice lo contrario, la Universidad Ius Semper podrá tratar la información de los alumnos respecto de su imagen (ya sea en formato de fotografía, video, o cualquier otro medio similar) para fines secundarios que el Colegio disponga. En concreto, para hacer publicaciones internas y externas sobre la historia personal y académica del alumno, su participación en eventos escolares, así como para promocionar a la Universidad Ius Semper. Así mismo, para invitaciones a eventos diversos relativos a educación integral. Si usted desea oponerse a dicho tratamiento, favor de  enviar un e-mail a comunicate@ius.forojuridico.mx para seguir el procedimiento correspondiente.

Además, si usted no dice lo contrario, la Universidad Ius Semper podrá tratar su información para fines publicitarios, promocionales, encuestas y de investigaciones de mercado. Usted puede revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: comunicate@ius.forojuridico.mx Usted podrá cambiar de opinión en cualquier momento.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de la Universidad Ius Semper a la dirección electrónica  comunicate@ius.forojuridico.mx

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud Única de derechos ARCO elaborada por la Universidad Ius Semper que se encuentra a su disposición en las instalaciones de la Universidad Ius Semper, y que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el Comité de Privacidad de la Universidad Ius Semper pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección comunicate@ius.forojuridico.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por la Universidad Ius Semper en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.iussemper.edu.mx

 

×